Enfin...le secret (s'en n'est pas vraiment un en fait)...de ce caramel dont on ne se lasse pas! Oui oui oui j'en connais qui ont fini un pot en même pas une journée...et puis maintenant fini les: "Cécile...tu nous fais ton caramel au beurre salé?!"...ça me fait plaisir d'en faire...mais maintenant vous pouvez vous lancer...il n'y a rien de bien sorcier...bon c'est vrai qu'il ne faut pas se louper sur la cuisson
...STOP à la discussion passons au vif du sujet!!


Ingrédients (pour environs 2 ou 3 pots de confitures):
   caramelbeurre

250g de beurre demi-sel
300g de sucre
30 cl de crème liquide

(ah oui c'est pas vraiment diététique...!)







Préparation:
1...Couper le beurre en cubes de mêmes tailles (pas la peine de prendre une règle non plus...lol)

2...Mettre dans une casserole sur feu moyen, le beurre en morceaux et le sucre intégralement!

3...Tout se joue maintenant...faire prendre le caramel...il faut laisser fondre tout doucement le beurre et le sucre, il faut toujours rester à côté, fouet à la main...et mélanger sans cesse...le sucre ne doit pas brunir  tout de suite donc il doit  être mélangé au beurre...cela donne une sorte de pâte blanche-jaune....et quand cela devient un peu coloré...marron clair (en général au bout de 30 min) il faut retirer le caramel du feu et verser  la crème liquide petit à petit tout en mélangeant (attention...gare aux brulures )!

4...c'est fini il y a plus qu'à le mettre en pot...laisser refroidir et réserver dans un endroit frais...au frigo il durcit biensur pour devenir une pâte à tartiner!

....Sur une tranche de pain...une crêpe...sur le fond d'une pâte à tarte aux pommes...en garniture de macarons...ou à la p'tite cuillère...mmmhhhh!!

Dites moi ce que ça a donné ici!!!